全州政协人口资源环境工作座谈会在都匀召开
时间:2020年11月18日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

  11月17日,全州政协人口资源环境工作座谈会在匀召开。州政协人口资源环境委员会主任唐子华,专职副主任赵发扬,兼职副主任杨克勇、陆世英、田仁义以及其他组成成员,各县(市)政协分管副主席、人资环委主任参加会议。州政协农业界别委员应邀列席会议。会议由州政协副秘书长王文炯主持。州政协副主席、民盟黔南州工委主委张仁德出席会议并讲话。

全州政协人口资源环境工作座谈会在都匀召开

  会议深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于扶贫工作和社会主义生态文明建设等系列重要论述;传达学习《中共黔南州委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》《黔南州政协履职与党政工作衔接制度》等相关文件;通报州政协人口资源环境委员会有关人员调整情况、工作职责职能及2020年全州政协人口资源环境工作开展情况及下一年工作打算。

  座谈会上,与会人员积极互动交流,介绍了一年来有关工作开展情况及心得体会,并围绕巩固脱贫攻坚成果、实施乡村振兴、城乡垃圾治理、污水治理等热点难点问题提出了许多宝贵的个人意见和建议。

全州政协人口资源环境工作座谈会在都匀召开

  会议强调,党的十九届五中全会站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,科学描绘“十四五”发展蓝图,引领我们迈向全面建设社会主义现代化国家新征程,具有里程碑意义。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会党的十九届五中全会精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,与党委政府同频共振、同心同向。

  会议指出,州委新出台的相关文件为全州政协委员的履职提供了政策支持和制度保障。要结合新时代政协工作要求,认真学习领会文件精神,按照新要求、新使命,以饱满的政治热情和强烈的使命担当,强化“防风险、守底线”思维,紧紧围绕全州发展大局与群众关心的热点难点问题,积极建言献策。

  会议要求,要进一步强化责任担当,结合自身工作实际,专注专委会与界别特点,聚焦黔南州“十四五”规划、黔南州国土空间规划以及决胜同步小康收官迈向乡村振兴、老龄化时代和二胎政策下的“一老一小”、资源开发利用和生态环境保护等热点难点问题,深入调查研究,积极建言献策,着力破解难题,在求深、求实、求细、求准、求效上下功夫。

(作者:州政协人资环委办公室 供稿)