州政协委员联络委召开全州政协委员联络工作座谈会
时间:2020年11月11日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    10月29日,州政协委员联络委在匀东大厦召开全州政协委员联络工作座谈会,传达学习《中共黔南州委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》《黔南州政协履职与党政工作衔接制度》等文件精神,通报州政协委员联络委近两年来工作情况,总结交流各县(市)政协委员联络委近两年来开展的特色和亮点工作,讨论《黔南州政协委员联络委联系点工作规则(讨论稿)》,并就下一步如何做好全州政协委员联络工作提出意见和建议。州政协副主席刘延学出席会议并做讲话。州政协委员联络委主任徐秋雁主持会议。

州政协委员联络委召开全州政协委员联络工作座谈会

    会上,州政协委员联络委副主任李宏、兼职副主任陈良海分别传达了相关文件精神,通报了近两年州政协委员联络委工作开展情况。各县(市)政协就委员联络工作开展的特色和亮点作了交流发言,与会人员围绕《黔南州政协委员联络委联系点工作规则(讨论稿)》展开讨论,提出了意见和建议。

州政协委员联络委召开全州政协委员联络工作座谈会

    徐秋雁主任在会中说到:作为委员联络工作的职能部门,在开展工作时,既不能推诿,也不能大包大揽,要积极发挥综合协调作用,搞好分工协作。要加强同各专委会、机关各科室等各方面的协调,加强同各界别小组组长的联络沟通。要做好驻县(市)州政协委员的联络服务工作,要制定年度工作计划。围绕党委、政府的中心工作和人民群众关注的热点、难点问题,通过形式多样的活动,集中各位委员的智慧,提出建设性的意见建议。既要确保活动有一定数量,又要努力提高活动的质量。

    最后,刘延学副主席做了总结讲话。他对各县(市)政协长期以来为州政协在各县(市)的委员提供的各种服务和保障表示了衷心感谢,对全州政协委员联络委近两年来开展的卓有成效的工作给予了充分肯定。他指出,全州委员联络委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实中央、省委、州委政协工作会议精神和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》《中共黔南州委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》等文件精神,强化思想政治引领、广泛凝聚共识,切实发挥好桥梁纽带和整合集聚作用。

州政协委员联络委召开全州政协委员联络工作座谈会

    刘延学强调,全州各级政协委员联络委在工作上要围绕委员在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用这“三个作用”,进一步解放思想,与时俱进,在继承中创新,在创新中前进,把委员的积极性、主动性、创造性引导好、保护好、发挥好,共同推进全州政协工作,为助推全州决战脱贫攻坚决胜全面小康目标任务和经济社会发展贡献政协智慧和力量。

    州政协委员联络委组成人员,各县(市)政协分管副主席、委员联络委负责人参加了会议。


(作者:政协黔南州委员联络委员会办公室 供稿)