魏明禄赴龙里县开展服务工业企业和巡河活动
时间:2020年11月05日 信息来源:黔南日报点击: 字体:

    11月4日,州政协党组书记、主席魏明禄赴龙里县开展服务工业企业和巡河活动。州政协副主席、龙里县委书记刘华龙陪同巡河。

魏明禄赴龙里县开展服务工业企业和巡河活动

魏明禄在贵州卡布国际生物科技有限公司听取工作汇报

    上午,魏明禄一行先后深入到贵州达利食品有限公司、贵州卡布国际生物科技有限公司,实地查看了生产车间、施工现场等,企业负责人就近期生产、经营、建设情况进行了汇报。魏明禄强调,各级各部门要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,持续抓好服务工业企业各项工作,千方百计帮助企业解决一批难点、痛点问题,为企业生产经营扫除障碍,并充分发挥资源共享、项目协同优势,帮助企业进一步扩宽市场、释放产能,提升产业竞争力,助推全年工业发展目标顺利完成。

魏明禄赴龙里县开展服务工业企业和巡河活动

魏明禄在清水河龙里段开展巡河活动

    下午,魏明禄来到清水河龙里段开展河长制巡河活动,实地查看了当地水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理等情况,听取了相关部门就水域治理保护的工作汇报,魏明禄对相关部门作出的成效给予充分肯定。他指出,要坚决贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,各部门要加强协调配合,强化上下联动,加强执法监管,建立健全河流生态环境保护长效机制,在长效管护上狠下功夫,提升河道管理水平和生态保障能力,同时加强宣传力度,引导广大群众增强自觉参与意识,形成齐抓共管的工作格局。

    州政协秘书长蔡秀娟,州直相关部门、龙里县相关部门负责同志参加活动。


(作者:谢义将)