州政协党组召开“防风险、守底线”专题会
时间:2020年11月03日 信息来源:黔南日报点击: 字体:

    11月2日,州政协党组召开“防风险、守底线”专题会,深入学习习近平总书记关于防范化解重大风险系列重要论述,紧扣“五个问一问”和守好“六个方面”底线要求,认真对照检视存在问题,深入剖析思想根源,制定整改落实措施。

州政协党组召开“防风险、守底线”专题会

会议现场

    州政协党组书记、主席魏明禄主持会议并作总结讲话。州政协党组成员、副主席张加春、周志龙、刘延学出席会议,州政协副主席李强、杨俊、张仁德列席会议,州政协党组成员、秘书长蔡秀娟出席会议。

州政协党组召开“防风险、守底线”专题会

州政协党组书记、主席魏明禄主持会议并作总结讲话

    会上,魏明禄带头作个人检视剖析,围绕“六个方面”底线及“五个问一问”具体内容进行对照检查,认真听取提醒警醒意见。其他党组成员分别作个人检视剖析,大家相互提出提醒警醒意见。

    魏明禄在总结讲话中指出,防范化解重大风险,是领导干部的政治职责,党组成员要进一步提高政治敏锐性,把思想和行动统一到中央和省、州的决策部署上来,坚定信心、稳扎稳打,把“防风险、守底线”各项工作抓得更细、更深、更实,做到守土有责、守土尽责、守土有效。

    魏明禄强调,要围绕“防风险、守底线”增强政治意识,自觉坚定政治立场、严守政治规矩、担当政治责任,耕好党组织交给的“责任田”,以实干实绩诠释“两个维护”,体现对党绝对忠诚;要居安思危,常思大局,统筹谋划好政协工作,善于发现隐藏其中的风险隐患,做到未雨绸缪,不断增强防范风险能力,筑牢思想防线。

    魏明禄要求,要保持清醒头脑,全面客观分析全州政协系统风险性质和类别,对各种可能的风险及其原因,都要做到心中有数、综合施策,出手及时有力,力争把风险化解在源头;要坚持问题导向,强化督促整改,时刻保持如履薄冰的谨慎、见叶知秋的敏锐,既要高度警惕和防范自己分管工作内潜在的重大风险,也要密切关注工作流程的风险点和关键点;要运用好、巩固好和发展好这次专题会成果,坚持底线思维、坚持问题导向,逐一明确整改措施、整改内容和整改时限,强化举一反三,及时发现问题、解决问题。


(作者:谢义将 罗莎)