2020年度黔南州政协提案工作会在龙里召开
时间:2020年09月30日 信息来源:黔南日报点击: 字体:

  9月29日,2020年度黔南州政协提案工作会在龙里县召开。州政协主席魏明禄出席会议并讲话,州政协副主席唐官莹主持会议,州政协副主席、龙里县委书记刘华龙,州政协秘书长蔡秀娟出席会议。


  会议传达了2020年度省政协提案办理工作视察暨全省政协提案工作座谈会精神;通报了2020年州政协提案工作有关情况,安排2021年提案征集工作。会上,承办重点提案的部分单位对提案质量进行了评议,部分提案的提案者对提案办理质量进行评议,同时部分参会人员就如何做好提案工作提出建议和意见,部分县(市)政协作了交流发言。


  会议指出,2019年以来,州政协始终坚持围绕中心、服务大局的工作原则,狠抓质量,注重协商,突出实效,努力推进提案工作再上新台阶。据了解,州政协十二届五次会议共征集到提案267件,经审查,不符合立案条件的6件,并案处理4件为2件,共立案259件。


  魏明禄指出,这次会议准备充分,聚焦主题,取得了良好的效果。他强调,要紧扣中心任务,不断强化学习、精准选题、深入调研,提好提案;要做到“提、办”结合,严格审查把关,强化督促协调,提高提案撰写质量,促进提案办理实效;要进一步增强责任意识和服务意识,适应新情况、探索新思路,创造新方法、解决新问题,以饱满的工作热情、务实的工作作风、良好的工作业绩,为全州政协工作不断创新发展做出更大的贡献。


  会前,参会人员先后到龙里县日间照料中心建设点、龙山大道(草原路段)地下通道项目建设点、龙溪科创中心、朵花温泉度假中心等提案转化成果项目地进行了观摩。


  州政协各专门委员会相关负责同志,州委办、州政府办相关负责同志,各县(市)政协主席,各界别召集人参加会议。

(作者:谢义将)