广东珠海市政协副主席黄文忠一行赴我州考察学习
时间:2020年09月16日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    9月9日至11日,广东省珠海市政协副主席黄文忠一行10人,赴黔南州考察学习改革完善疾病预防控制体系方面的经验做法。州政协副主席杨俊,州政协教科卫体委员会、黔南州人民医院、都匀市有关负责同志陪同考察。

广东珠海市政协副主席黄文忠一行赴我州考察学习

    9月10日至11日,黄文忠副主席一行先后到黔南州人民医院、匀东镇中心卫生院、贵州医科大学第三附属医院(黔南州传染病医院)调研,通过现场询问、实地考察等方式,详细了解疾控措施的落实情况、疾控体系建设、运转情况、存在的困难和问题及公共卫生应急处置能力。

广东珠海市政协副主席黄文忠一行赴我州考察学习

    调研中,调研组对黔南州疾病预防控制体系建设情况给予了高度评价,认为近年来黔南州在州委、州政府的正确领导下,社会整体医疗条件不断改善,医疗理念更加人性化,公共卫生设施进一步完善,疾病预防控制体系得到了进一步加强,同时社区和镇乡的医疗卫生服务体系也已初步形成,为群众就近看病提供了方便,取得了较好的社会效果。调研组表示,要认真学习借鉴黔南州在抗击新冠肺炎疫情和疾病预防控制体系建设方面在经验,为珠海市进一步完善疾病预防控制体系特别是基层医疗卫生服务体系提供参考。


(作者:黔南州政协教科卫体委员会办公室 供稿)