广东省政协副主席张嘉极率队深入我州这三县(市)考察
时间:2020年09月11日 信息来源:黔南日报点击: 字体:

    9月9日至10日,广东省政协副主席、台盟广东省委会主委张嘉极率队到我州都匀市、三都县、惠水县考察东西部扶贫协作工作。省政协提案委员会专职副主任邓永汉,州政协党组副书记、副主席唐官莹陪同考察。

广东省政协副主席张嘉极率队深入我州这三县(市)考察

张嘉极在绿博园广州园考察

    考察期间,张嘉极一行先后来到都匀市三线博物馆、绿博园广州园和广东园、黄埔小镇,三都县普安镇前进村、中和镇雪花湖移民安置点和贵州省吉尔斯养羊项目点,惠水县明田易地扶贫搬迁安置点、潮映大健康饮料有限公司广药集团刺柠吉生产加工厂、好花红镇弄苑村佛手瓜种植基地,走进东西部扶贫协作项目工程现场,深入企业、扶贫车间、产业基地等地,通过听取汇报、查看资料、现场询问等方式,详细了解我州脱贫攻坚工作和东西部扶贫协作项目规划设计、工程进度等情况。每到一处,都认真听取当地负责人介绍,深入分析交流,并就脱贫攻坚工作和东西部扶贫协作项目工作提出指导性、前瞻性、建设性的意见及建议。

广东省政协副主席张嘉极率队深入我州这三县(市)考察

张嘉极在惠水明田安置点考察

    张嘉极指出,2016年以来,黔南州抢抓东西部扶贫协作良好机遇,加强组织领导,精准谋划项目,深化产业合作,扶志扶智并举,强化劳务协作,真正发挥了精准帮扶措施有力有效作用,解决了“两不愁三保障”短板,改善了贫困地区贫困群众生产生活条件,脱贫成效明显。

广东省政协副主席张嘉极率队深入我州这三县(市)考察

张嘉极一行在三都县雪花湖扶贫车间考察

    张嘉极强调,黔南州历史文化底蕴深厚,生态自然环境优越,要深入学习习近平总书记重要指示精神,立足自身优势,做好“绿水青山就是金山银山”这篇文章;要瞄准突出问题薄弱环节,进一步加大帮扶力度,集中力量支持黔南补齐短板、强弱项,以更大决心、更强力度推进粤黔扶贫协作,助力黔南高质量完成脱贫任务;要以东西部扶贫协作为契机,进一步深化产业、就业、消费扶贫协作,强化易地扶贫搬迁后续帮扶,支持黔南巩固脱贫成果,增强发展活力和动力。

    省政协,州政协,都匀市、三都县、惠水县有关负责同志参加考察。


(作者:叶大霞)