省政协副主席左定超率队赴黔南州调研公共卫生人才队伍建设情况
时间:2020年07月31日 信息来源:黔南政协点击: 字体:

    7月28日至29日,省政协副主席左定超率省政协教科卫体委员会和部分省政协委员赴黔南州开展公共卫生人才队伍建设情况调研,并深入都匀市、贵定县进行实地察看,详细了解情况。州政府副州长谭夔、州政协副主席杨俊、州政协教科卫体委员会主任韦小平、都匀市政协主席杨青、都匀市政府副市长何建宏,贵定县委书记张丽芳、贵定县政协主席韦明刚等领导以及州卫健局、州疾控中心等相关部门负责人陪同调研。

省政协副主席左定超率队赴黔南州调研公共卫生人才队伍建设情况

    7月28日,调研组在都匀市进行调研。调研组先后前往都匀市疾控中心、文峰社区卫生服务中心、黔南州疾病预防控制中心和贵医三附院传染病院进行调研,实地查看应急物资储备库、实验室等场所,深入了解基础设施建设、实验室建设、专业人才配备、编制总量等情况,并与工作人员亲切交谈,详细询问工作情况。28日下午,调研组在匀东国际会展中心3号会议室召开座谈会,州政协杨俊副主席主持会议,会议听取了谭夔副州长汇报黔南州公共卫生人才队伍建设情况、都匀市政府副市长何建宏汇报了都匀市公共卫生体系及人才队伍建设情况。与会人员就公共卫生人才队伍建设等工作的相关问题进行交流讨论,对黔南州、都匀市取得的成就和面临的问题,积极建言献策。左定超副主席对黔南州在新冠疫情防控中取得的成效以及在公共卫生体系建设上的一些作法给予充分肯定,他强调,要充分认识公共卫生体系及人才队伍建设的重要性,将公共卫生建设工作融入到日常工作之中;要抓住东西部对口服务的机遇,利用各种现有资源,充实公共卫生人才队伍,提升人才水平;积极做好经验总结工作,从抗击新冠肺炎疫情中吸取经验教训,为其他传染病的防治提供参考。

省政协副主席左定超率队赴黔南州调研公共卫生人才队伍建设情况

    7月29日,调研组前往贵定县进行调研。在贵定县,调研组先后前往盘江镇中心卫生院、贵定县疾控中心进行调研,详细了解公共卫生人才队伍、公共卫生基础建设等工作。座谈会上,贵定政府副县长梁明珠汇报了贵定县公共卫生人才队伍建设情况,调研组专家就公共卫生相关问题进行讨论交流,并针对目前存在的问题及今后的发展方向提出建议意见。左定超副主席指出,贵定县委县政府高度重视公共卫生建设工作,坚定不移贯彻落实习近平总书记关于公共卫生建设的一系列讲话精神,相关工作取得了良好成效。贵定县委书记张丽芳作了表态发言。

省政协副主席左定超率队赴黔南州调研公共卫生人才队伍建设情况

    左定超副主席要求,贵定要进一步总结先进经验,把乡镇卫生服务中心的常态化工作管理坚持下去;积极高效协同好公共卫生服务与医疗服务,健全防治结合、医防严控、群防群治的工作机制,把公共卫生机构与医疗救治机构协同起来,互通有无,做到疫情早发现、早报告、早处理;加强公共卫生人才队伍建设,加大对硬件设施建设的投入力度,加快建设进度,进一步完善设施设备,落实好各卫生建设项目,推动全县公共卫生服务体系工作上新台阶。


(作者:佚名)