十一届中共黔南州委第八轮巡察第二巡察组巡察州政协机关党组工作动员会召开
时间:2020年07月07日 信息来源:黔南日报点击: 字体:

    根据州委统一部署,7月6日,州委第八轮巡察第二巡察组巡察州政协机关党组工作动员会召开。

    会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视中央和国家机关工作,深入推进党和国家机构改革,召开了中央和国家机关党的建设工作会议,作出一系列重大决策部署。尤其是习近平总书记系列讲话精神和重要指示,为加强和改进机关党的建设指明了方向,也为做好巡视巡察工作提供了根本遵循。接受巡察单位党组织要深刻认识和把握巡视巡察工作的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,恪守党性原则,切实增强配合做好巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

    会议要求,巡察组要全面贯彻巡视工作方针,围绕“三个聚焦”强化政治监督,重点聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委、州委决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦贯彻落实新时代党的组织路线情况开展监督检查。被巡察党组织要强化政治担当,增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好州委交给的政治巡察任务。

    会议指出,州委巡察组到州政协机关开展巡察工作,是对州政协机关以党的政治建设为统领,加强新时代党的建设和全体同志履职尽责情况的一次全面检验检视,充分体现了州委对州政协机关工作和全体党员干部的高度重视和关心爱护,州政协机关全体党员干部职工要站在讲政治、顾大局的高度,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识这次巡察工作的重大意义,珍惜和把握好这次巡察的重要机遇,充分利用开展巡察工作创造的良好氛围,把这次巡察工作与认真贯彻落实中央、省委和州委的决策部署结合起来,与助力我州经济社会高质量发展,进一步加强机关党的建设,提升机关工作效能,不断推动政协机关各项工作开创新局面。

    据悉,州委第二巡察组将在州政协机关开展一个月左右的巡察。会前,巡察组召开沟通见面会,传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和中央、省委、州委有关巡视巡察工作精神,并就本次巡察涉及的相关事宜与州政协有关负责同志进行沟通交流。

    州委第二巡察组全体成员,州政协机关党组成员和机关县级及以下全体干部职工,州纪委州监委派驻第四纪检监察组主要负责人参加动员会。


(作者:雷莉莉 姜来)