州政协主席魏明禄赴平塘县督战脱贫攻坚工作
时间:2020年06月28日 信息来源:黔南日报点击: 字体:

    6月24日,州政协主席魏明禄率州脱贫攻坚平塘县定点督战督导组赴平塘县克度镇开展脱贫攻坚督导调研座谈会,督战脱贫攻坚工作。副州长张绍川出席会议。

州政协主席魏明禄赴平塘县督战脱贫攻坚工作

座谈会现场

    魏明禄先后听取了平塘县克度镇2020年上半年脱贫攻坚工作开展情况、平塘县围绕冲刺90天打赢歼灭战全县上半年脱贫攻坚开展情况、州妇联帮扶克度镇工作开展情况和州定点督战平塘县上半年督战工作开展情况。

州政协主席魏明禄赴平塘县督战脱贫攻坚工作

魏明禄讲话

    魏明禄对平塘县脱贫攻坚和挂牌督战工作给予充分肯定。他指出,今年是脱贫攻坚总攻之年、收官之年,要清晰认识脱贫攻坚时间紧、任务重形势,进一步提振精神、鼓足干劲、加强合作,既督又战,瞄准突出问题和薄弱环节,对标对表逐一落实,逐户逐项对账销号,全面补齐短板和差距,按时高质量打赢最后总攻歼灭战。

    魏明禄强调,脱贫摘帽不是终点,要始终保持高度的历史使命感和责任感,毫不松懈抓好脱贫攻坚工作,严格按照“四个不摘”工作要求,把各项帮扶政策落实落细,持续加大工作力度,全面巩固好脱贫攻坚成果,为乡村振兴打下坚实基础。同时要做好迎接各种挑战的准备,决不松劲、积极作为,化被动为主动,化挑战为机遇,确保脱贫成果经得起历史和人民的检验。

    州政协秘书长蔡秀娟,州有关部门、平塘县相关负责同志,克度镇主要负责同志参加会议。


(作者:谢义将)
下一篇:没有了