州政协召开党组(扩大)会暨主席会议
时间:2020年06月24日 信息来源:黔南日报点击: 字体:

    6月23日,州政协召开党组(扩大)会暨主席会议。州政协党组书记、主席魏明禄主持会议并讲话。副主席唐官莹、李强、解竞、张加春、周志龙、刘延学,秘书长蔡秀娟分别出席或列席会议。

州政协召开党组(扩大)会暨主席会议

    会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,《中国共产党统一战线工作条例(试行)》《中国共产党宣传工作条例》《中国共产党政法工作条例》以及省委书记孙志刚在2020年春季学期省委党校干部培训班上作的专题辅导报告精神;研究审议了《关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见(送审稿)》。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识贯彻好、实施好民法典的重大意义,主动、自觉学习遵守,坚持依法办事。州政协社法委要牵好头、担好责,多形式组织好民法典在政协机关和委员中的学习宣传,为推动我州法治建设助力,使民法典在政协系统的学习宣传和组织实施有利有序向纵深推进。

    会议指出,习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话,对全面建成小康社会、坚决打赢脱贫攻坚战作出了重要指示。要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,坚定不移贯彻好落实好党中央决策部署,充分发挥政协职能优势,锚定目标、鼓足干劲,为我州如期完成脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会贡献力量。

    会议要求,要加强对《条例》的学习,充分认识《条例》的重大意义,准确把握《条例》主要内容,发挥《条例》引领作用,从政协职能角度配合搞好宣传、政法、统战工作,推动提高各项工作科学化制度化规范化水平。要认真学习领会孙志刚书记所作的专题辅导报告精神,对标对表逐一解读、逐一落实,为我州打赢两场战役、夺取两个胜利贡献政协智慧和力量。

    州政协各专委会、研究室、办公室,州智力支边办负责同志参加会议。


(作者:姜来)