省政协副主席左定超赴黔南州调研公共卫生服务体系建设和复工复产情况
时间:2020年06月17日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    6月11日,省政协副主席左定超率省政协教科卫体委员会和部分省政协委员赴我州龙里县,调研公共卫生服务体系建设和复工复产情况。州政协副主席杨俊、州政协教科卫体委主任韦小平、龙里县政协主席莫涛、副主席陈家健等陪同调研。

省政协副主席左定超赴黔南州调研公共卫生服务体系建设和复工复产情况

    左定超一行先后到龙里县人民医院和龙里县疾控中心,实地调研察看龙里县人民医院发热门诊、病区诊疗情况,县疾控中心医疗设施、医疗物资储备等情况。之后召开座谈会,听取县政府副县长刘峰汇报龙里县疫情防控工作和公共卫生应急体系建设情况,以及贯彻落实习近平总书记在全国人大第十三届三次会议期间在湖北代表团的重要讲话精神。左定超副主席对龙里县相关工作给予充分肯定,他强调,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增加忧患意识,树立战略思维,提高工作本领,狠抓工作落实;要清醒地认识到保持疫情防控成果、防止疫情反弹的任务繁重,要因时因势落实好外防输入、内防反弹各项措施,做好较长时间应对疫情防控的思想准备、工作准备;基层处在疾病防控的第一线,是阻断疫情扩散蔓延的最有效防线,龙里县要进一步健全公共卫生服务体系,优化医疗卫生资源投入结构,加强农村、社区等基层防控能力建设,织密织牢第一道防线。座谈会上,左定超副主席还带领大家重新学习了习近平总书记在湖北代表团发表的重要讲话精神。

省政协副主席左定超赴黔南州调研公共卫生服务体系建设和复工复产情况

    随后,左定超一行前往贵州高森制罐有限公司、贵州恒力源刺梨加工企业调研复工复产工作。他边看边询问企业疫情防控、员工返岗和生产建设进度等情况,并针对遇到的困难与问题现场与大家进行研究协商。

省政协副主席左定超赴黔南州调研公共卫生服务体系建设和复工复产情况

    左定超要求,生产企业要认真学习贯彻落实习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,要坚持不懈抓紧抓实抓细常态化疫情防控,加大落实“六稳”、“六保”工作力度,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决按照省委、省政府的重要部署抓落实。龙里县政府部门要强化龙头带动,各企业单位要压实安全生产主体责任,落实落细安全管理措施,实现科学有序复工复产;相关职能部门要全力配合企业恢复生产,切实为企业排忧解难,努力把疫情耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,为贵州经济社会发展做出积极贡献。


(作者:黔南州政协教科卫体委员会办公室 供稿)