黔南州政协副主席周志龙率帮扶组赴都匀经济开发区调研帮扶工业企业
时间:2020年11月13日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    11月11日,为动态了解定点帮扶工业企业生产经营情况,帮助企业解决面临的实际困难和问题,助推工业实体经济提质转型发展,州政协副主席周志龙率帮扶组赴都匀经济开发区工业企业开展调研帮扶工作。

黔南州政协副主席周志龙率帮扶组赴都匀经济开发区调研帮扶工业企业

    周志龙先后实地走访了广得利医药、立邦漆、浩森玻璃等联系帮扶的工业企业,走进企业生产车间、产品仓库等,仔细了解企业生产经营运转情况;与企业负责人进行现场交流,细心询问企业当前在产销对接、设备安装、劳力用工、资金周转等方面面临的困难和问题。

    据悉,广得利医药已于2020年7月开始试生产,拥有8条生产线,目前面临的主要困难是资金压力大、缺乏流动资金、生产操作人员招聘难等;浩森玻璃目前拥有7条生产线,5条产品专供老干妈(老干妈日需求量在130-150万只),其余两条供应海南椰岛等,工人每天生产8小时,工资基本能达3000以上,目前面临的主要困难是工厂没有职工宿舍,工厂24小时开工,技术人员来回生产车间不便利等。

黔南州政协副主席周志龙率帮扶组赴都匀经济开发区调研帮扶工业企业

    针对企业反馈存在的困难问题,周志龙在现场进行座谈协调。一是做好当前问题解决。在服务企业、特种设备、科技创新、疫情补助等方面,帮扶责任部门做好工作对接,确定跟进办理情况,提高工作实效,确保企业存在的困难得到解决落实。二是做好安全生产预案。企业作为安全生产的责任主体,要树立安全生产第一位的观念意识,制定具体的安全演练方案,适时开展应急演练和安全隐患排查,做好各种安全预案,做到防微杜渐。三是进一步优化管理。人社、工信等部门,要积极帮扶指导工业企业配置配齐专业管理人员,及时与现代企业制度接轨,规范管理,进一步助推工业企业做大做强。

    州政协经济委、州商务局、州科技局、州人社局、州应急局、州市监局相关部门负责人参加调研帮扶。


(作者:黔南州政协经济委 供稿)