州政协副主席刘延学到平塘县卡蒲乡新关村开展脱贫攻坚督导工作
时间:2020年11月12日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    10月30日,州政协副主席刘延学到平塘县卡蒲乡新关村督导脱贫攻坚迎接国考、省考准备情况及项目实施进展情况,平塘县政协主席王登辉陪同。

州政协副主席刘延学到平塘县卡蒲乡新关村开展脱贫攻坚督导工作

    刘延学先后来到新关村、“校农结合”蔬菜种植基地,详细查看新关村迎接国考、省考准备情况、项目实施进展情况及秋冬种植情况,并听取有关情况汇报,就进一步推动当前工作、巩固脱贫成效、衔接乡村振兴等相关工作提出建议。

    新关村“校农结合”蔬菜种植基地是秋冬种植中卡蒲乡重点打造的项目,该基地由贵州农都农业发展有限公司运营,种植面积达155亩,采取“公司+高校+合作社+农户”的种植模式,是黔南师院生农学院科研成果转化示范基地,基地拟打造为四季果蔬采摘体验园,每个月确保有两种以上果蔬可供采摘,逐步带动周边三产发展,种植的蔬菜由公司负责销售往高校及周边市场。

州政协副主席刘延学到平塘县卡蒲乡新关村开展脱贫攻坚督导工作

    刘延学指出:当前已经进入脱贫攻坚决战决胜的收官时期,为高质量打赢脱贫攻坚收官战,省委、州委作出具体工作部署,基层在迎接成效考核及决战决胜收官战中务必要进一步压实攻坚责任,消除懈怠、疲惫厌战思想,持续保持昂扬斗志,时刻绷紧弦、卯足劲,不获全胜不言成功。

    刘延学强调:党的十九届五中全会顺利在京召开,要认真学习深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚持以脱贫攻坚统揽全局,加大对已建项目的调度、监管,持续擦亮“校农结合”品牌,加强对种植基地的田间管理,不断巩固脱贫攻坚成果,主动作为、积极谋划,有效衔接乡村振兴。


(作者:政协黔南州委员联络委员会办公室 供稿)