州政协副主席杨俊赴福泉市开展服务工业企业工作
时间:2020年09月21日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    9月18日,根据黔南州服务工业企业行动工作方案的要求,州政协副主席杨俊率第32服务工作组赴福泉开展服务工业企业调研,并在福泉西南水泥有限公司召开服务工业企业专题协调会,召集福泉市有关部门协调解决挂帮企业需要解决的具体问题。州政协教科卫体委员会主任韦小平、州卫健局副局长王先坤、福泉市政协副主席李毅、贵州福泉西南水泥有限公司、贵州正霸新材料科技有限公司、贵州福仙缘服饰有限公司以及福泉市相关部门负责人参加会议。

州政协副主席杨俊赴福泉市开展服务工业企业工作

    会上,杨俊副主席听取了贵州福泉西南水泥有限公司和贵州正霸新材料科技有限公司关于上季度开展服务工业企业工作时提出的需要协调解决问题的进展情况。两家企业均表示大部分问题有关部门已经基本协调解决或者正在解决,非常感谢杨俊副主席对于企业的关心和帮助。但贵州福泉西南水泥有限公司职工宿舍地处低洼地带,水患风险较大的问题目前还未解决,请求园区尽快协调解决。杨俊副主席要求有关部门现场答复企业提出的困难和问题,并拿出具体解决措施。马场坪园区和住建部门均表示根据现场勘测情况,将在保证安全的前提下,做好相关规划,尽快将问题解决好。

州政协副主席杨俊赴福泉市开展服务工业企业工作

    作为服务工业企业责任单位的州卫生健康局表示,这次协调会解决了企业的问题,取得了明显成果,今后卫生健康局会继续发挥好责任单位的作用,做好相关服务工作,及时反馈服务企业的问题和困难,积极争取解决落实。

    会上,杨俊副主席强调,福泉市相关部门树立服务意识,积极履职尽责,关心企业发展,及时帮助企业解决在生产经营过程中出现的问题;同时,企业要树立信心,在市场逐渐复苏和营商环境向好的形势下,开足马力生产,通过加强管理、节能降耗提高效益。

州政协副主席杨俊赴福泉市开展服务工业企业工作

    会后,杨俊副主席还率队察看了今年新增加的服务企业贵州福仙缘服饰有限公司,在贵州福仙缘服饰有限公司杨俊副主席详细了解企业生产经营情况,叮嘱企业有困难及时向当地政府和服务企业工作组反映,希望企业加强管理,为福泉市的稳岗保就业、助力疫情防控、脱贫攻坚多做贡献,也为获得更多扶持政策打好基础。

州政协副主席杨俊赴福泉市开展服务工业企业工作

    随后,杨俊副主席前往贵州应用技术职业学院考察参观。在贵州应用技术职业学院,仔细了解学院在规划、建设、教学管理、学生管理等方面情况,并参观了护理学前部实验实训室和汽车实验实训室,对学院投入大量资金,不断完善办学条件,严格教学、学生管理表示充分肯定。他强调,要办好优质高职院校,就要做好准确定位,强化管理,强化特色。贵州应用技术职业学院进一步找准战略定位,加强专业建设,强化人才培养,加强常规、教学、教师、学生管理,把现有专业做大做强,办出特色,为黔南和福泉的发展输送合格的专业人才。


(作者:黔南州政协教科卫体委员会办公室 供稿)