州政协副主席周志龙率调研组赴州交通局专题调研全州危化品运输及日常监管情况
时间:2020年09月04日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    9月2日,为深入了解全州危化品运输安全及日常监管情况,州政协副主席周志龙率调研组,赴州交通局就危化品运输管理情况进行专题调研。州政协经济委,州工信局、州交通局、州应急管理局等相关负责人参加调研座谈。

州政协副主席周志龙率调研组赴州交通局专题调研全州危化品运输及日常监管情况

    周志龙副主席率调研组一行在州交通局会议室召开座谈会,听取有关情况汇报。会上,州交通局相关业务负责人就全州危化品的运输承运单位、进出境数量、运输许可办理、日常处置管理、存在困难等情况作了详细介绍。各参会人员围绕危化品运输监管主题作了充分发言,提出有关工作意见建议。据悉,截至目前,

    全州共有道路危险货物运输企业33家,从业人员1896人,专用运输车辆1341台,年运输产值达2.8亿元。

州政协副主席周志龙率调研组赴州交通局专题调研全州危化品运输及日常监管情况

    周志龙副主席指出,危化品运输监管,事关人民群众生命健康财产及公共安全,要深刻汲取其他地区发生危化品事故损害的惨痛教训,做到时刻警惕,警钟长鸣,坚决做好源头预防,深入推进危化品隐患点、风险点排查,进一步建立危化品常态化隐患排查机制,切实将危化品运输的有关规章制度落实落细,消除一切隐患,坚决杜绝危化品运输事故发生。

    周志龙副主席强调,各职能部门要加强协调协作,压实安全责任,强化红线底线意识,杜绝各种侥幸心理,坚持正确的问题导向,认真引导落实好属地管理责任、运输企业主体责任;要长效推进危化品运输、安全处置宣传和应急培训演练,提高从业人员运输安全意识,不断完善危化品道路运输交通管理体制机制,加大运输车辆安全管理力度,提高监管、检查、督办水平时效,确保道路运输安全。

(作者:佚名)