州政协副主席杨俊赴福泉开展服务工业企业工作
时间:2020年06月30日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    6月23日,根据黔南州服务工业企业行动工作方案的要求,州政协副主席杨俊率第32服务工作组赴福泉开展服务工业企业调研,并在福泉西南水泥有限公司召开服务工业企业专题座谈会,了解企业复工复产及发展情况。州政协教科卫体委员会主任韦小平、州卫健局副局长王先坤、福泉市政协副主席周启华以及相关部门负责人、贵州福泉西南水泥有限公司、贵州正霸新材料科技有限公司相关人员参加会议。

州政协副主席杨俊赴福泉开展服务工业企业工作

    会上,贵州福泉西南水泥有限公司总经理李选成,贵州正霸新材料科技有限公司负责人王文波分别汇报了上半年公司经营发展情况。贵州福泉西南水泥有限公司前期受疫情影响,整体水泥市场下滑,价格下跌,水泥熟料产量较低,导致4月份前整体累计利润属于亏损状态,5月份在市、州各级领导的大力支持和帮助下,产销情况基本回归,累计销售水泥总量12.3万吨,产量11万吨,基本达到产销持平状态,利润也逐渐得到回升。贵州正霸新材料科技有限公司自2月底按政府要求全面复工复产以来,做到了不裁员,不降薪,由于受疫情冲击,销售回款缓慢,融资困难,企业经营举步维艰。

州政协副主席杨俊赴福泉开展服务工业企业工作

    杨俊在听取企业和相关部门汇报后,对于两家企业在复工复产、提升产品品质等方面所作的努力,对于福泉市相关部门积极解决问题的态度和做法给予了充分的肯定。针对目前存在的困难问题,杨俊强调,一是遇到问题要先分析问题的性质,是企业内部的事情就要企业自己去解决,需要政府帮忙的,积极协调相关部门解决问题;二是卫生健康局作为帮扶企业的责任单位,企业遇到困难要做到能解决的立马解决,不能解决的协调解决;三是针对企业面临的困难和问题,拟于近期召开一次协调会,请福泉相关部门到现场就存在的困难问题进行办理落实。

州政协副主席杨俊赴福泉开展服务工业企业工作

    杨俊要求,一是各相关部门要加强组织领导,狠抓工作落实,在优化配套基础设施的基础上,加大上级政策对接力度,落实相关政策,确保企业生产经营稳步推进。二是要完善沟通协调机制,层层分级、密切协作、形成合力,帮助推动企业发展生产。三是企业在发展中要坚定发展信心,主动顺应形势变化,努力克服困难,增强企业发展后劲。


(作者:黔南州政协教科卫体委员会办公室 供稿)