州政协副主席杨俊赴龙里县调研脱贫攻坚工作
时间:2020年06月17日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    6月11日,州政协副主席杨俊赴扶贫联系点龙里县谷脚镇高新村开展调研走访,督导脱贫攻坚工作。州政协教科卫体委员会主任韦小平、龙里县政协副主席陈家健以及谷脚镇主要领导等参加调研。

州政协副主席杨俊赴龙里县调研脱贫攻坚工作

    杨俊一行先后察看了村庄整治情况,走访部分贫困户了解他们的生产生活情况,又实地深入田间地头了解高新村海花草种植项目以及有机蔬菜水果种植基地。调研过程中,杨俊副主席听取驻村干部就高新村脱贫攻坚情况的汇报,并主动询问贫困户生产、住房状况,村里扶贫产业发展情况以及未来产业规划等。

州政协副主席杨俊赴龙里县调研脱贫攻坚工作

    杨俊对高新村脱贫攻坚工作所取得的成绩给予充分肯定。就下一步做好脱贫攻坚工作强调,一要立足当前,坚决将新冠肺炎疫情对脱贫攻坚工作的影响降到最低。产业扶贫基地要尽最大努力多带贫困户,积极推动贫困户外出务工,切实增加贫困户的收入。二要着眼长远,切实抓好产业扶贫各项工作。稳固发展好现有产业,依托产业基础、特色和优势,规划好未来进一步发展的方向;拓宽农产品销售渠道,解决好农产品产销对接的问题;建立产业项目建设、扶贫企业发展和贫困户的利益联结机制,确保贫困群众稳步增收、稳定脱贫。三要守好底线,切实解决好特殊贫困群众的兜底保障问题。要通过帮扶和就业,兜好收入底;落实教育、医疗、住房、安全饮水以及社会保障等方面的各项扶贫政策,兜好政策底。要坚决打好脱贫攻坚这场硬仗。


(作者:黔南州政协教科卫体委员会办公室 供稿)