州政协副主席解竞带队赴独山县开展“服务工业企业活动”
时间:2020年09月17日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    9月15日,黔南州政协副主席解竞带队赴独山县开展“服务工业企业行动”,参加此次服务活动的有独山县人大常委会主任陈宇、黔南州人社局仲裁院院长龙俊、黔南州智力支边办主任周泽祥、副主任罗洪富、州人社局仲裁院办公室主任宁望祥。

    9月15日上午,服务工作组一行巡查了丰达轴承有限公司和元诚实业有限公司的生产经营情况。

州政协副主席解竞带队赴独山县开展“服务工业企业活动”

    丰达企业于今年6月遭受洪涝灾害,部分设备和产品受损,直接和间接经济损失达72万元。受灾后,该企业将受灾情况和灾后诉求报告本服务工作组,请求帮助协调解决标准厂房等相关问题,接到请示后,解竞副主席立即安排本组将企业诉求反馈至州工业企业服务联席办。后经州工信局、独山县政府及各部门联动,标准厂房将在本月内提供给企业用于增加生产线扩大再生产,同时帮助企业申请受灾补助,协调县水务局帮助原厂房周边排水设施进行勘查疏导。目前企业已恢复生产,预计全年可完成4000万元产值,比去年同期增长约40%。

    元诚实业有限公司疫情后恢复正常生产,在工作组及相关部门的协调下正在落实企业稳岗扩岗扶持政策。截止8月底已完成产值7000多万元,全年预计可完成1亿元以上产值。计划明年将增加生产线,扩大产能。

州政协副主席解竞带队赴独山县开展“服务工业企业活动”

    现场办公中,解竞副主席强调:一是独山县相关部门要大力支持帮助这两户能够在灾情中顽强生存并发展的企业,及时帮助企业解决在生产经营过程中出现的问题;二是企业要树立信心,在市场逐渐复苏和营商环境向好的形势下,开足马力生产,通过加强管理、节能降耗提高效益。

    陈宇主任表示:要加强与帮扶企业的沟通联系,尽快落实好企业亟待解决的问题,急企业之所急,为企业提供一个宽松的生产环境。


(作者:黔南州智力支边办 供稿)