黔南州政协副主席解竞带队赴独山县开展服务工业企业活动
时间:2020年07月09日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    近日,黔南州政协副主席解竞带队赴独山县开展服务工业企业行动,参加此次服务活动的有黔南州人社局仲裁院院长龙俊、黔南州智力支边办副主任罗洪富、州人社局仲办院办公室主任宁望祥。本次服务的对象企业为:贵州元诚实业有限公司、贵州丰达轴承有限公司。

黔南州政协副主席解竞带队赴独山县开展服务工业企业活动

    贵州元诚实业有限公司积极应对风险,化危为机,积极开拓国内市场,国内市场较去年增长30%以上,对完成全年生产目标充满信心,到目前为止,顺利保住产能、保住工人工资,正常缴纳税收。

    贵州丰达轴承有限公司主要生产高端精密轴承,生产线自复工复产以来满负荷生产,现在在抢抓机遇赶订单,工厂每天都要加班到晚上9点,目前产值已达到去年全年的80%。企业负责人表示:感谢解竞副主席协调本企业的工人培训项目,在生产高峰期过后即安排对工人开展提升培训,不仅要提升工人的技能,还要努力提升工人的综合素质。

    每到一家企业,解竞副主席都详细了解企业恢复生产、降费减税优惠政策宣传落实等情况,叮嘱企业有困难及时向当地政府和服务企业工作组反映,希望企业加强管理,为独山县的稳岗保就业、助力脱贫攻坚多做贡献,也为获得更多扶持政策打好基础。


(作者:黔南州智力支边办 供稿)