州政协副主席张加春赴贵定县西门河开展“保护母亲河·河长大巡河”活动
时间:2020年06月17日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    根据州河长办《关于做好贵州生态日“保护母亲河·河长大巡河”活动的通知》要求,6月15日,州政协党组成员、副主席、西门河州级河长张加春到贵定县西门河县城段,开展“保护母亲河·河长大巡河”活动。

州政协副主席张加春赴贵定县西门河开展“保护母亲河·河长大巡河”活动

    张加春现场了解当地“四乱”清理整治、“一河一策”方案落实、入河排污口及河流断面水质变化、生态环境保护工作等情况,并与相关部门负责同志进行交流、探讨。

    张加春对贵定县西门河的生态保护、河道治理等工作给予充分肯定。他指出,2017年河(湖)长制工作启动以来,贵定县严格按照国家、省、州关于河(湖)长制工作的安排部署,始终坚守发展和生态两条底线,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,以维护河湖生态健康为目标,积极推进水资源保护、水污染防治、水环境改善、水生态修复等工作,护河、巡河、治河和监管实现常态化、制度化,河(湖)长制各项工作取得了阶段性成效。

州政协副主席张加春赴贵定县西门河开展“保护母亲河·河长大巡河”活动

    张加春要求,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,坚决扛起生态文明建设政治责任,用实际行动守好发展和生态两条底线;要进一步提高思想认识,认真履职尽责,抓好政策落实,加强水资源保护、河湖水域岸线管理、水污染防治、水环境治理和水生态修复;要强化监督管理,加强协作配合,形成上下联动、层层落实、齐抓共管的良好局面;要加大巡查力度,进一步推进措施落细落地,实现“山更绿、水更清、天更蓝、空气更清新、人民更幸福”的发展目标。

    州政协民宗委主任吴廷红,州统计局副局长王蔚,贵定县统计局、环保局、河长办等有关部门负责同志参加巡河活动。


(作者:黔南州政协民宗委办公室 供稿)