政协黔南州十二届第50次主席会议暨州政协党组(扩大)会议召开
时间:2020年10月12日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    10月10日,政协黔南州十二届第50次主席会议暨州政协党组(扩大)会议在都匀召开。州政协党组书记、主席魏明禄主持会议并讲话,州政协副主席唐官莹、李强、杨俊、张加春、周志龙、刘延学,州政协秘书长蔡秀娟出席会议。

政协黔南州十二届第50次主席会议暨州政协党组(扩大)会议召开

会议现场

    会议传达学习了胡春华在贵州督导少数民族地区脱贫攻坚工作讲话精神,以及9月25日省委常委会会议暨省扶贫开发领导小组会议精神;传达学习了中共黔南州委办公室黔南州人民政府办公室关于印发《黔南州政协履职与党政工作衔接制度》的通知、州纪委《关于六起违反中共八项规定精神典型问题的通报》。

政协黔南州十二届第50次主席会议暨州政协党组(扩大)会议召开

州政协党组书记、主席魏明禄主持会议并讲话

    会议听取了黔南州农村产业革命·资金筹措调研情况、黔南州农村产业革命·组织方式调研情况,以及州政协主席会议视察团关于黔南州农村产业革命·培训农民视察情况,并协商讨论有关工作及视察调研情况,提出意见和建议。会议还审议了《黔南州“书香政协”读书学习活动实施方案》、州政协十二届第18次常委会会议日期及议程(草案)。

    会议强调,全州政协系统要坚持服务大局,立足政协实际,充分发挥政协职能,集思广益、凝聚共识、汇聚力量,不断加强调查研究,积极建言献策,促进工作落实,纵深推进农村产业革命,助力打赢脱贫攻坚收官战;要持续营造良好学习氛围,不断加强理论知识学习,理论结合实际,提高工作能力,培养良好作风,努力推进“书香政协”建设。


(作者:谢义将 罗莎)