政协黔南州十二届第47次主席会议暨州政协党组(扩大)会议召开
时间:2020年08月03日 信息来源:黔南日报点击: 字体:

    7月31日,政协黔南州十二届第47次主席会议暨州政协党组(扩大)会议在都匀召开。

政协黔南州十二届第47次主席会议暨州政协党组(扩大)会议召开

会议现场

    州政协党组书记、主席魏明禄主持会议并讲话。州政协党组副书记、副主席唐官莹,副主席李强、杨俊、解竞、张加春、周志龙、刘延学、张仁德,州政协秘书长蔡秀娟出席会议。

政协黔南州十二届第47次主席会议暨州政协党组(扩大)会议召开

州政协党组书记、主席魏明禄主持会议并讲话

    会议传达学习省委十二届七次全会、州委十一届十次全会精神及州委经济工作会议精神;传达学习省政协十二届十七次常委会议精神;传达学习《中共黔南州委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》、《中国共产党农村基层组织工作条例》及《中共黔南州委办公室印发<关于贯彻中国共产党农村基层组织工作条例的若干措施>的通知》。

    会议听取州政协常委视察团关于黔南州财源建设情况视察报告并协商讨论;审议2020年州政协深化改革任务完成情况、《黔南反贫困纪实》文稿审编方案、州政协十二届第17次常委会会议日期及议程(草案);书面听取了州政协办公室、各专门委员会、研究室、州智力支边办2020年上半年工作总结及下半年工作打算的情况汇报,并通报有关事项。

    会议强调,全州政协系统要认真学习、深刻领会有关会议精神,准确把握新时代政协工作的新方位新使命新要求,丰富理论知识,结合工作实际,融会贯通,全面落实到今后的工作当中,推动政协事业不断创新发展。要充分发挥政协特色和优势,广泛凝聚各方智慧和力量,积极建言献策,为全州脱贫攻坚、乡村振兴,以及经济社会发展作出应有的贡献。


(作者:谢义将)