政协黔南州十二届委员会第43次主席会议暨州政协党组(扩大)会议召开
时间:2020年03月24日 信息来源:黔南日报点击: 字体:

 3月23日下午,政协黔南州十二届委员会第43次主席会议暨州政协党组(扩大)会议在都匀召开。

政协黔南州十二届委员会第43次主席会议暨州政协党组(扩大)会议召开

 州政协党组书记、主席魏明禄主持会议并讲话。州政协党组副书记、副主席唐官莹,副主席李强、杨俊、解竞、张加春、周志龙、刘延学、张仁德,州政协秘书长蔡秀娟出席会议。

政协黔南州十二届委员会第43次主席会议暨州政协党组(扩大)会议召开

 会议传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,省委省政府《关于认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话的意见》,十一届州委常委会第174次(扩大)会议精神;传达学习《中国共产党党组工作条例》,党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定,《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》;传达学习省委书记孙志刚赴黔南调研指示精神;传达学习州委书记唐德智在州委常委会听取州人大常委会州政府州政协党组工作汇报时的讲话精神等有关会议文件精神。

 会议听取了州政协各专门委员会、州智力支边办2020工作计划;审议了州政协十二届第16次常委会会议日期及议程(草案)。

 会议强调,全州政协系统要不忘初心、牢记使命,强化作风建设,明确工作责任,细化工作措施,绷紧弦、加把劲,坚定不移把党中央决策部署落实好;要认真分析当前形势,统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚各项工作,坚定信心、顽强奋斗,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。

 会议还审议了其他有关事项。

(作者:谢义将 黄颂凯)