政协黔南州十二届第42次主席会议暨州政协党组(扩大)会议召开
时间:2020年03月05日 信息来源:黔南日报点击: 字体:

 3月4日上午,政协黔南州第十二届委员会第42次主席会议暨州政协党组(扩大)会议在都匀召开。

 州政协党组书记、主席魏明禄出席并主持会议。州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长、州政协党组副书记王芳,州政协党组副书记、副主席唐官莹,副主席李强、杨俊、解竞、张加春、周志龙、刘延学、张仁德,州政协秘书长蔡秀娟出席会议。

政协黔南州十二届第42次主席会议暨州政协党组(扩大)会议召开

会议现场

 会议通报了有关人事事项。传达学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话;传达学习了孙志刚、谌贻琴同志在贵州省统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会议上的讲话、省委省政府《关于坚决统筹打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战全力推动经济社会持续健康发展的意见》等有关文件和会议精神。

政协黔南州十二届第42次主席会议暨州政协党组(扩大)会议召开

魏明禄出席并主持会议

 会议协商讨论并审议了州政协2020年工作要点(送审稿)、协商议题计划(送审稿)、常委会议计划(送审稿)、主席会议计划(送审稿)、提案工作要点(送审稿)以及政协十二届委员会各专门委员会主任、副主任、组成人员名单(草案)等事项,并针对有关事项提出建议。会议对近期重点提案督办、深化改革等工作进行安排部署。会议还研究了其他事项。

 会议强调,州政协班子成员要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记的讲话及省委省政府有关工作会议精神上来。紧紧围绕全州发展大局,充分履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,为党委政府工作多提务实之策,为推动全州经济社会健康发展作出新贡献。

(作者:杨佳森)