政协黔南州第十二届委员会第四十一次主席会议暨州政协党组(扩大)会议在匀召开
时间:2019年12月30日 信息来源:黔南日报点击: 字体:

    12月27日,政协黔南州第十二届委员会第41次主席会议暨州政协党组(扩大)会议在匀召开。

    州政协主席魏明禄主持会议并讲话。州政协副主席李强、杨俊、解竞、张加春、周志龙、刘延学及州政协机关党组书记蔡秀娟出席会议。

政协黔南州第十二届委员会第四十一次主席会议暨州政协党组(扩大)会议在匀召开

会议现场

    会议传达学习了中央经济工作会议、省委经济工作会议及十一届州委常委会第 163次会议精神,审议了政协黔南州十二届五次会议有关名单(草案)和《中共黔南州政协党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会检视剖析问题整改方案》;研究部署州委十一届九次全会重点工作责任分解事项。

政协黔南州第十二届委员会第四十一次主席会议暨州政协党组(扩大)会议在匀召开

 州政协主席魏明禄主持会议并讲话

    会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年,也是攻坚克难的拼搏之年。州政协要认真学习好、贯彻好中央、省委经济工作会议精神,围绕落实中央、省委及州委重大决策部署,履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,聚焦贯彻新发展理念、打好三大攻坚战、推进农村产业革命、实现经济高质量发展、保障和改善民生等,深入调查研究,有效协商议政,广泛凝聚共识,为黔南夺取脱贫攻坚总攻全胜、同步全面建成小康社会、续写新时代黔南发展新篇章贡献政协智慧和力量。

    会议强调,要认真贯彻落实州委十一届九次全会重点工作任务,切实做好任务分解、严格抓好责任落实。各专门委员会要对标对表州委重点工作任务,结合明年工作任务抓好贯彻落实,确保州委重大决策部署在政协落地落实。

    会议研究讨论了有关人事事项。

    州政协各专门委员会、研究室、办公室、州智力支边办有关负责同志参加会议。

(作者:姜来)