政协黔南州第十二届委员会常务委员会召开第16次会议
时间:2020年04月07日 信息来源:黔南日报点击: 字体:

 4月3日下午,政协黔南州第十二届委员会常务委员会召开第16次会议。州政协副主席李强、杨俊、解竞、周志龙、刘延学、张仁德及秘书长蔡秀娟出席会议。

 会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话及各市(州)党委书记抓脱贫攻坚座谈会会议精神;传达学习了省政协十二届三次会议精神和省委书记孙志刚赴黔南调研指示精神;传达学习了十一届州委常委会第173次(扩大)会议精神。协商讨论并审议通过了州政协2020年工作要点(草案)、政协黔南州第十二届委员会各界别召集人调整情况(草案)和政协黔南州第十二届委员会各专门委员会组成人员名单。通报了州政协2020年度协商议题计划、州政协2020年度常委会议计划和主席会议计划。会议还协商讨论其他事项。

 会议强调,2020年是打赢脱贫攻坚歼灭战、全面建成小康社会以及“十三五”规划收官的关键之年,统筹抓好各方面工作尤为关键。全州广大政协委员及常委要进一步深入学习,不断提升自身素质和能力,积极履职尽责,切实围绕州委州政府的中心工作,发挥政协建言资政、民主监督的作用,牢记嘱托、感恩奋进,为打赢脱贫攻坚战、疫情阻击战,推进我州经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

(作者:杨佳森)