政协黔南州第十二届委员会常务委员会召开第十五次会议
时间:2019年12月30日 信息来源:黔南日报点击: 字体:

    12月27日,政协黔南州第十二届委员会常务委员会召开第15次会议。

    州政协主席魏明禄主持会议并讲话。州政协副主席李强、杨俊、解竞、张加春、周志龙、刘延学及州政协机关党组书记蔡秀娟出席会议。副州长张绍川到会通报相关情况。

政协黔南州第十二届委员会常务委员会召开第十五次会议

会议现场

    会议传达学习了《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》和中央经济工作会议、省委经济工作会议精神,传达学习了省委十二届六次全会、州委十一届九次全会精神;听取了州政府通报黔南州村级集体经济发展情况与2019年政协提案办理工作情况,州政协常委会议视察团关于黔南州村级集体经济发展情况的视察报告,州政协2019年度委员视察工作情况通报,州政协各专委会、研究室、办公室、州智力支边办2019年工作总结及2020年工作打算;协商讨论相关工作并提出意见和建议。

政协黔南州第十二届委员会常务委员会召开第十五次会议

 州政协主席魏明禄主持会议并讲话

    会议审议了《政协黔南州第十二届委员会常务委员会工作报告(讨论稿)》《政协黔南州第十二届委员会常务委员会关于十二届四次会议以来提案工作情况的报告(讨论稿)》并分别推选报告人(草案),审议了政协黔南州十二届五次会议有关文件、名单(草案)。会议还审议了有关人事事项。

    会议要求,各级政协组织及广大政协委员要进一步深入学习《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》的文件精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,将文件精神植根于思想中、落实到行动上,不断谱写新时代黔南政协工作新篇章。要认真学习,坚决贯彻落实党中央、省委对明年经济工作的安排部署,持续学习好省委十二届六次全会和州委十一届九次全会精神,切实履行好三大职能,为我州经济社会发展建好言、献好策。

(作者:姜来)