州政协副主席李强赴惠水县企业走访调研
时间:2020年07月20日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    为扎实推进联系服务工业企业工作,7月15日,州政协副主席李强率黔南州服务工业企业行动第31工作组赴惠水县走访调研,了解企业发展需求和存在困难,现场沟通座谈,收集企业发展中遇到的困难和问题,与企业共商破解发展难题,提振企业稳增长促发展的信心。州政协文化文史与学习委主任欧开灿、副主任吴锐,州科技局、惠水县政协、县科技局的负责人参加走访调研。

州政协副主席李强赴惠水县企业走访调研

    在调研中,李强一行来到惠水县贵州梦动科技有限公司、贵州天虹志远电线电缆有限公司、贵州百年原址酒业有限公司、贵州惠水西南水泥有限公司等4家企业。实地察看了企业的生产经营现状,详细了解了企业产品生产、市场营销以及企业发展规划等情况,并与企业相关人员进行座谈交流,听取了企业负责人的汇报。李强认真倾听,不时与企业负责人交流探讨,把企业反映的问题和意见一一记录下来,对企业比较关心的问题作了详细的回答,并就企业目前发展中存在的问题和困难交换了意见和建议。

州政协副主席李强赴惠水县企业走访调研

    听取企业运营情况和发展情况介绍后,李强对各企业尽管受新冠肺炎疫情的影响,仍然想方设法开拓市场,促进企业经济发展的举措给予了充分肯定。李强指出,面对当前复杂的经济形势,企业要积极克服目前经济下行压力,保持良好发展势头,不断提升管理水平,形成自己的品牌和核心竞争力。

州政协副主席李强赴惠水县企业走访调研

    李强要求,各部门要认真倾听企业的呼声需求,加快细化落实各项惠企政策,更好增强企业的发展信心,要努力为企业创造一流的发展环境,进一步加强和企业的沟通协调力度,及时了解企业诉求,精准服务企业,着力为企业解决发展过程中遇到的困难和问题,全力营造良好的服务环境,为企业发展保驾护航,全力支持企业做大做强。李强希望企业要进一步提振信心,迎难而上,助力黔南州经济平稳健康发展。同时,他也希望企业对黔南发展提出意见建议,为党委政府制定方针政策提供更好的依据。


(作者:州政协文化文史与学习委办公室 供稿)