黔南州政协副主席解竞带队赴独山县开展“服务工业企业活动”
时间:2020年11月13日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    11月11日,黔南州政协副主席解竞带队赴独山县开展“服务工业企业行动”,参加此次服务活动的有黔南州智力支边办主任周泽祥。本次服务的对象企业为:贵州元诚实业有限公司、贵州丰达轴承有限公司。

    解竞一行在车间视察了丰达轴承有限公司和元诚实业有限公司的生产情况后,与企业负责人进行座谈交流、了解企业的经营状况及存在的问题。

    元诚实业有限公司在今年上半年疫情影响的情况下,排除各方面不利因素,加大生产力度,提高生产效率,拓展市场,生产经营有序进行。目前为止,完成产值8000多万元。预计全年产值达1.2亿元。存在的问题是:原独山县承诺的优惠政策,2018年设备、电费、物流补助约330万元、2019年60万元技改资金未兑现。

黔南州政协副主席解竞带队赴独山县开展“服务工业企业活动”

    丰达轴承有限公司申请的厂房经过服务工作组及相关部门协调下,已于今年10月份落实到位。新厂房面积为8000平方米,目前该企业正在布局和规划生产流程、装修。预计12月底完成搬迁和新增生产线工作,2021年1月投入生产。在规划新的生产线同时,原有生产线并未停止生产。目前已实现3000多万元产值,预计全年完成4000万元产值。该企业今年订单应接不暇,主要的订单来自松下电器、菲利浦电器。

黔南州政协副主席解竞带队赴独山县开展“服务工业企业活动”

    解竞在听取两户企业生产经营情况及存在问题汇报后表示:元诚和丰达两户企业在逆境中生存并发展,取得的成绩来之不易。特别是在今年疫情和国际国内环境双重压力下,抓住了国内外市场的商机,抢占了本行业中较大的市场份额。希望抓紧冲刺今年最后一个多月时间,用好用足国家支持政策变危机为机遇,取得更好的成绩!


(作者:黔南州智力支边办)