三都县政协召开第十三届委员会常务委员会第33次会议
时间:2020年10月09日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    9月29日,政协三都水族自治县第十三届委员会常务委员会第33次会议在行政中心四楼政协常委会议室召开。县政协主席陈木林主持会议,县政协副主席潘和厅、陈宁、胡雪莉,县政协秘书长龙光显及县政协常务委员参加会议。县政协机关各专委(办)负责人、副秘书长、县智力支边办副主任,镇(街道)政协工作联络员,县扶贫办负责人列席会议;县政府副县长何客冈,县政协副县长级干部,驻县的部分州政协委员,不是常委的部分县政协委员作为特邀参加会议。

三都县政协召开第十三届委员会常务委员会第33次会议

    9月29日上午,在行政中心四楼政协常委会议室开展委员微课堂,贵州认虽律师事务所律师潘永祥同志作《民法典》专题讲座,讲座内涵丰富、分析透彻、通俗易懂,对我们学习理解《民法典》有很大的帮助和启发。

三都县政协召开第十三届委员会常务委员会第33次会议

    9月29日下午,陈木林主持召开县政协第十三届委员会常务委员会第33次会议,会上传达学习了《中共黔南州委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》,通报了全县扶贫项目实施情况、存在的困难和问题及下步工作举措,听取了县政协专题调研组关于全县扶贫项目实施情况专题调研报告;县扶贫办围绕全县扶贫项目实施情况作主题发言;参会人员围绕调研主题积极讨论发言,并提出意见和建议。

三都县政协召开第十三届委员会常务委员会第33次会议

    陈木林要求,要加强学习,充分认识《实施意见》的重要意义,深入学习,切实把文件精神实质学懂、弄通,结合岗位工作实际抓好贯彻落实。要围绕中心大局,认真履职尽责,扎实抓好第四季度各项工作,认真对照县政协常委会年初工作计划,按时组织开展各项工作,确保各项工作计划得到按时推进,按时落地落实,切实做到不漏项、不缺项。要紧盯工作目标,力求务实高效,扎实抓好脱贫攻坚成果巩固工作。提高政治站位,切实把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,紧盯《三都水族自治县落实2020年“黔货出山▪风行天下”夏秋攻势工作实施方案》工作要求等重点工作,立足岗位实际,积极发挥委员作用,积极建言献策,主动担当作为,齐心协力,扎实抓好脱贫攻坚成果巩固工作,认真做好脱贫攻坚省级检查准备工作,奋力助推全县高质量打赢脱贫攻坚战,为实现全面同步小康贡献政协力量。


(作者:政协三都县委员会办公室 供稿)