平塘县政协机关党支部开展党性教育活动
时间:2020年07月14日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    7月12日,平塘县政协机关党支部组织机关党员和干部职工到南仁东先进事迹馆、平塘国际天文体验馆和“中国天眼”科普教育基地瞭望台实地参观学习,结合“确保高质量、打好收官战”主题党日多形式开展党性教育。县政协党组书记、主席王登辉等县政协领导参加活动。

平塘县政协机关党支部开展党性教育活动

平塘县政协机关党支部开展党性教育活动

平塘县政协机关党支部开展党性教育活动

    活动中,通过实地参观南仁东先进事迹馆、平塘国际天文体验馆和“中国天眼”科普教育基地瞭望台,认真聆听讲解员对南仁东先生事迹及“中国天眼”建设历程的详细介绍,了解南仁东先生致力建设“中国天眼”的奋斗过程,了解大射电发展史,党员干部职工进一步增强了“四个自信”,坚定了发展信心。

平塘县政协机关党支部开展党性教育活动

    活动要求,县政协机关全体干部职工,一是要深入学习贯彻习近平总书记的重要批示精神,大力弘扬“登高望远,精益求精,勇于争先”的大射电精神。要以先进典型为榜样,围绕高质量打赢脱贫攻坚收官战目标,落细落实,奋发有为,争当先锋。二是要深入学习南仁东同志先进事迹,激发攻坚克难的精神动力。要学习他呕心沥血、殚精竭虑的奉献精神,学习他敢为人先、勇攀高峰的高尚品格,将其精神和品格发扬到具体工作实践中,为助推平塘经济社会高质量发展不懈努力。三是要切实强化“主人公”意识,自觉参与“中国天眼”保护工作。要积极学习宣传《贵州省500米口径球面射电望远镜电磁波宁静区保护办法》《黔南布依族苗族自治州500米口径球面射电望远镜电磁波宁静区环境保护条例》等相关规定,助推中央和省、州、县委关于“中国天眼”环境安全保护相关要求的有效落实,用自身的实际行动,助力“中国天眼”安全运行。


(作者:平塘县政协办 宋金才)