罗甸县政协主席赵光龙到茂井镇调研金花茶产业发展情况
时间:2020年10月16日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

  10月10日,罗甸县政协主席赵光龙到茂井镇调研金花茶产业发展情况。副县长陈大奎及相关部门主要负责人陪同调研。

  赵光龙先后深入布江村、大亭村、高田村、罗甸县五湖生态农业旅游有限公司等地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解金花茶的产业发展形势、规模、金花茶的数量、产品销售及金花茶生长等情况。

罗甸县政协主席赵光龙到茂井镇调研金花茶产业发展情况

  赵光龙要求,相关部门要进一步摸清金花茶的习性、分布及发展空间等方面的情况。要加大对群众的种植技术指导,提高群众的种植技术,确保金花茶产业健康有序发展。要提高科学管理工作,加大研判力度,做好金花茶产业发展的开发工作,打造特色产业。要加强与市场之间的对接力度,做好产销对接工作,打通后期销售渠道,切实解决销售痛点问题。要扎实推进产业发展,充分发挥合作社的带动作用,结合实际谋划产业,积极动员群众种植金花茶,增加群众经济收入。要强化品牌创建,加强金花茶产业宣传力度,宣传好金花茶的药用保健价值,发展做强罗甸“贵州金花茶”品牌,努力打造成为国家地理标志产品。企业要坚定信心,加大科技投入,努力提升品质,壮大产业规模。各相关部门单位要加强沟通,增强意识,落实好对企业的服务,整合和完善各项扶持政策,培育壮大金花茶龙头企业,全面提升金花茶产业化水平。


(作者:罗甸县政协办公室 供稿)