贵定县政协开展“党旗飘田间·助农抢收忙”主题党日活动
时间:2020年10月10日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    为全力以赴帮助群众做好秋收抢收工作,打一场与农时赛跑、与天时争抢的全民秋收抢收仗。9月28日,县政协积极响应县委、县政府号召,在全县开展“党旗飘田间·助农抢收忙”主题党日集中行动之际,县政协机关组织全体留守干部职工集体前往盘江镇音寨村金海坝区帮助群众开展秋收抢收工作。

贵定县政协开展“党旗飘田间·助农抢收忙”主题党日活动

    在领取所需的镰刀劳作工具后,县政协领导干部率先垂范,带队按照田间网格区域分块,深入田间地头,亲身参与到秋收、割稻工作中。各个环节开展得井然有序,田间地头满是参与秋收抢收工作的干部职工,收谷机声响与打谷声此起彼伏,一副农忙丰收的画面,好不热闹。

    通过这次开展贵定县政协“党旗飘田间·助农抢收忙”主题党日活动,县政协全体干部职工深刻领会到农民劳作的艰辛与光荣以及厉行勤俭节约的重要性。县政协领导干部发挥了带头示范作用,坚持以身作则,率先垂范,带领全体政协干部职工帮助群众做好秋收抢收工作,打一场与农时赛跑、与天时争抢的全民秋收抢收仗,营造政协强农助农的浓厚氛围,凝聚爱农支农的强大力量。


(作者:潘亚军)