福泉市政协中心组集中学习十九届五中全会精神
时间:2020年11月18日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    11月16日,中共福泉市政协党组理论学习中心组召开(扩大)会议,专题学习党的十九届五中全会精神。市政协党组书记、主席黄建菊主持会议并讲话。

福泉市政协中心组集中学习十九届五中全会精神

    会议集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《关于〈中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议〉的说明》《坚持和完善党领导经济社会发展的体制机制》《加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局》等内容。会上,部分中心组成员结合自身工作实际,围绕学习贯彻十九届五中全会精神作了交流发言。

    会议要求,要在深入学习、学懂弄通做实上下功夫。把学习宣传贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,通过领导干部带头学、发动委员深入学、引导群众广泛学,迅速掀起学习贯彻十九届五中全会精神的热潮,切实把十九届五中全会精神宣传引导好、贯彻落实好。要在统一思想、凝聚共识上下功夫。发挥好政协联系广泛的优势,动员广大政协委员深入界别群众宣传全会精神,广泛凝聚人心、汇聚智慧、积聚力量,推动十九届五中全会精神落地见效。要在履职尽责、抓好落实上下功夫。把牢服务助推“十四五”开好局、起好步的主线,以党政所需、群众所盼、政协所能的工作为重点,积极协助福泉市“十四五”规划编制工作,谋划好市政协2021年的工作;发挥好政协党组的领导作用,专委会的基础性作用、政协联络组的联络作用和委员的主体作用,抓实思想引领、调研协商、民主监督等工作,为助推“十四五”发展献计出力。要在自身建设、强化保障上下功夫。加强党组自身的建设、支部的建设、两支队伍建设、作风建设等,细化工作措施,明确责任分工,把握时间节点,有序有效做好各项工作,推动福泉市政协工作提质增效。


(作者:福泉市政协办 供稿)