福泉市政协召开党的十九届五中全会精神专题学习会
时间:2020年11月10日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

 11月9日,福泉市政协党组召开扩大会议,专题学习党的十九届五中全会精神。市政协党组书记、主席黄建菊主持会议并讲话。

 会议深入传达学习党的十九届五中全会精神,集中观看、认真聆听了“学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团首场报告会”,并研究部署贯彻落实工作。

 黄建菊强调,党的十九届五中全会开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,影响深远、意义重大,习近平总书记的重要讲话,为我们站位新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局提供了强大引领。全市政协系统要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,精心组织、周密部署、掀起热潮、抓好贯彻。要坚持以学为先,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央战略决策部署上来,在学深懂弄通做实上下足功夫,在凝心聚力担当上展现作为,推动全会精神和中央、省、州、市委要求在政协的落实落地,努力把学习成效转化为推动福泉制定和实施“十四五”规划的实效。要坚持学以致用,坚持用全会精神武装头脑、指导工作、推动实践,使政协工作做到主动融入、精准对标,不断优化新形势下加强和改进政协工作的思路和方法,坚持系统观念、强化全局站位,认真做好抓当前、谋长远工作。要坚持围绕中心大局,紧扣“十四五”规划和第二个百年起步之年的重大战略目标和重大决策部署,着力围绕事关改革发展和民生福祉等关键领域的关键问题,坚持寓调查研究于政治协商、民主监督和参政议政之中,不断提升协商成效、增强监督实效、提高议政水平。用政协智慧、政协力量抒写政协担当,助力福泉“十四五”规划开好局、起好步,助推全市经济社会高质量发展。


(作者:张佳亮)