福泉市政协召开意识形态工作专题会议
时间:2020年07月16日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    7月10日上午,市政协召开意识形态工作专题会议,分析研判市政协意识形态领域工作,研究部署2020年下半年意识形态工作。市政协党组书记黄建菊主持会议。

    会议传达学习《中共中央办公厅关于印发<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>的通知》《福泉市党委(党组)网络意识形态工作责任制问责办法》。

    会议指出,今年来,市政协党组深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,认真贯彻落实中央、省委、州委和市委的决策部署,扎实推进意识形态责任制落实,组织开展党组理论学习研讨、政协委员意识形态专题讲座、政策宣讲和教育引导等工作,各项工作取得了可圈可点的成绩,确保了意识形态工作总体态势平稳向好。

    就进一步加强和改进市政协意识形态工作,各副主席围绕市政协意识形态领域工作形势和存在的风险点,结合分管联系领域和自身岗位实际,认真分析问题、深入研判形势,谋对策、提建议、话发展。

    会议强调,要统一思想、提高站位,切实增强抓好意识形态工作的责任感和使命感。切实将落实意识形态工作责任情况作为检验“两个维护”的试金石,旗帜鲜明坚持党管意识形态,坚持守土有责,坚持敢于斗争,切实增强责任感和使命感,主动出击、抢占先机,以更加积极的姿态抓好市政协和分管联系领域的意识形态工作,为全市经济社会高质量发展提供坚强的思想舆论保障。要聚焦重点、紧盯关键,不断开创意识形态工作新局面。切实加强对意识形态工作的领导,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,弘扬好“正能量”,守护好“主阵地”。加强网络舆情监测和正面引导,旗帜鲜明开展网上舆情斗争,进一步建好建强市政协意识形态的思想阵地。对内凝聚合力、对外树好形象,讲好福泉故事,传播福泉好声音。要守土有责、守土负责,压紧压实意识形态工作责任。牢固树立“抓意识形态工作是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的理念,严格压实抓意识形态工作责任,认真尽责负责、严格追责问责,推动意识形态工作责任制落细落实。


(作者:福泉市政协办 杨健)