州政协举行机关专题党课暨“双周”学习会
时间:2020年06月01日 信息来源:黔南日报点击: 字体:

 5月28日,州政协机关专题党课暨“双周”学习会在州政协常委会议室举行。州政协主席魏明禄主持并现场授课,副主席唐官莹、张加春、周志龙、刘延学,秘书长蔡秀娟参加。

州政协举行机关专题党课暨“双周”学习会

学习会现场

 授课过程中,魏明禄围绕“学习为什么”“学习学什么”“学习怎么学”“学了怎么用”四个方面与大家进行深入探讨。他强调,要充分运用所学的政协知识、统战知识把好思想关,深化对政治协商制度这个顶层设计必要性、重要性的认识,正确了解政协工作大有可为、能有所为,做到“我在政协、爱我政协”。要用好所学的业务知识开展调查研究工作,及时发现问题、分析问题、研究问题并提出解决问题的对策建议,确保写出高质量的调研报告,在建言资政上“棋高一着”。在为委员服务和与委员交流过程中,要善于在委员写提案、反映社情民意信息等具体工作中予以帮助,让委员更好地履好职、尽好责,推动我州政协工作上台阶、上水平。

州政协举行机关专题党课暨“双周”学习会

州政协主席魏明禄主持并现场授课

 魏明禄勉励全州政协工作者,进一步提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力及合作共事能力,将学习思考所得转化为建言良策,真正做到“懂政协、会协商、善议政”,为我州打赢脱贫攻坚最后歼灭战、全力做好“六稳”工作落实“六保”任务建诤言、献良策、出实招。

 据了解,“双周”学习会制度是州政协机关创建“三型机关”及“让党放心、让人民群众满意的模范机关”的一项创新举措,旨在大力提升机关干部“三服务”能力,推动机关整体工作水平不断提升,从而为推进政协工作提供坚实保障。今后,州政协机关将每两周组织干部职工进行一次集中学习,确保学习型机关名符其实。

 州政协机关全体干部职工参加学习。

(作者:姜来)