农工党黔南州工委召开十八次全委(扩大)会议
时间:2020年09月21日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    9月18日,农工党黔南州工委十八次全委(扩大)会议在都匀召开,黔南州政协副主席、农工党黔南州工委主委解竞,专职副主委陈桂萍,副主委邱祥智,农工党都匀市支部、农工党瓮安县支部、农工党罗甸县支部主委、农工党黔南州医院支部主委、农工党黔南医专支部主委、农工党综合支部主委和部分新入党同志参加了会议。会议由农工党黔南州工委专职副主委陈桂萍主持。

农工党黔南州工委召开十八次全委(扩大)会议

    会议传达学习了中国共产党黔南州第十一届委员会第十次全体会议、黔南州半年经济工作会议及省政协副主席、农工党省委主委张光奇在庆祝农工民主党成立90周年大会上的讲话精神;各支部还就2020年1到8月份工作情况进行了汇报。

    会上,黔南州政协副主席、农工党黔南州工委主委解竞作总结讲话。解竞副主席根据《农工党黔南州工委2020年工作要点》和工作进度,提出四点要求:

    一是继续认真贯彻党的中共十九届四中全会精神和全国两会精神,引导全体党员全面、准确、深入地领会张光奇在庆祝农工民主党成立90周年大会上的讲话和中共黔南州委第十一届十次会议决议,按照农工党贵州省委工作部署,围绕中共黔南州委、州政府中心工作结合农工党成立90周年,持续深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。继续开展“廉洁风险预警提示活动”,大力开展党风廉政建设,“聚集关键少数”加强思想教育。

    二是学习贯彻落实中共中央“三个文件”精神,强化自身建设。积极主动配合农工党贵州省委做好农工党黔南州工委成立农工党黔南州委员会的相关准备工作。农工党黔南州工委、农工党罗甸县支部和农工党瓮安县支部要积极做好党员之家的筹备建设工作。工委和各支部要培养一批政治合格、素质优良、结构合理、数量充足的后备干部,做好换届支部的组织筹备工作。

    三是围绕新时代参政党建设要求努力提高参政议政水平。工委各支部按照工委工作要点以农工党州级政协委员为载体,积极组织和撰写提案并加强社情民意撰写和收集。

    四是进一步拓展社会服务。工委和各支部要根据农工党贵州省委社会服务工作项目,继续加强与中华儿慈会、中华民族结团进步协会等社会公益组织和社团的联系,继续争取在“儿童先心病筛查救治”、“健康教育系列活动”等爱心扶贫活动在全州落实。


(作者:佚名)