邵其岷同志当选民建黔南州委四届委员会主委
时间:2020年11月16日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    11月13日,民建黔南州委召开四届十八次全委会议,选举民建黔南州委四届委员会主委和专职副主委。民建贵州省委秘书长严兴亚、组织处副处长毕迅一,中共黔南州委统战部常务副部长陈良海、四级调研员王搬尧到会指导。

邵其岷同志当选民建黔南州委四届委员会主委

    全会通过了同意罗晓霞辞去民建黔南州委四届委员会专职副主委的决定;讨论通过了《民建黔南州委第四届委员会第十八次全体会议选举办法(草案)》;酝酿通过了民建黔南州委第四届委员会第十八次全体会议届中增补主委、专职副主委候选人名单;监票人名单。按照程序进行了选举,邵其岷同志当选民建黔南州委第四届委员会主委,王继咏当选民建黔南州委第四届委员会专职副主委。邵其岷、王继咏分别作表态发言:感谢组织和会员们的信任,深感责任重大。在今后的工作中,将不忘入会初心,恪尽职守为黔南民建的发展贡献自己的力量。将加强政治引领,同心同向,按照习近平总书记对民主党派提出的“四新”“三好”要求,不断凝聚共识夯实共同的政治思想基础;不断提升参政议政的履职水平。在广泛凝聚共识和积极建言资政双向发力。抓好班子,带好队伍,加强团结,凝心聚力,充分发挥民建联系经济界的特色和优势,切实加强自身建设,积极开展调查研究,为党委政府科学决策、民主决策提供依据,履行好参政党职能。做到清正廉洁,履职担当,做政治上的明白人,工作中的实干人,生活中的正派人。

邵其岷同志当选民建黔南州委四届委员会主委

    会上,受李瑶主委委托,严兴亚秘书长向长期给予民建黔南州委关心和支持的中共黔南州委统战部表示了感谢!向为民建黔南州委工作作出积极贡献的离任同志表示感谢!向刚刚当选的同志表示祝贺!对民建黔南州委近年来取得的工作给予了肯定。她希望在今后的工作中,黔南民建广大会员一是要深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,加强思想政治引领,强化理论武装,凝聚思想共识,夯实新时代多党合作共同思想政治基础。二是以履职能力建设为支撑,深入做好参政议政工作,推动参政议政提质增效。三是加强领导班子建设,抓实组织建设工作。凝心聚力为黔南经济社会发展做出积极的贡献。

邵其岷同志当选民建黔南州委四届委员会主委

    中共黔南州委统战部相关同志、民建黔南州委委员近三十人参加了会议。


(作者:裴育)