汇聚点滴爱心 关爱抗战老兵——民建黔南州委组织向抗战老兵募捐活动
时间:2020年09月17日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,黔南民建在今年的“99公益日”发起了关爱抗战老兵公益募捐活动。

汇聚点滴爱心  关爱抗战老兵——民建黔南州委组织向抗战老兵募捐活动

    随着影片《八佰》的热映,抗战老兵再次走进公众的视野,目前在世的抗战老兵平均年龄超过95岁,他们在战火中成长,从敌人的枪口下、炮火声中历练……当年的战场,硝烟虽早已散尽;当年的战士,如今已经成了老兵;他们弯曲的腰背,曾经挺立起一个国家和民族的脊梁。他们是一群可亲可敬的人,关爱抗战老兵是铭记抗战历史,弘扬爱国主义精神的一个具体举措。

    黔南民建广大会员一直致力于公益募捐,面对今年年初的新冠疫情,广大会员积极响应号召为抗击疫情捐款捐物数百万元;在八一建军节为黔南退役军人关爱基金捐款3000多元;这次黔南民建组队依托爱德基金会向会员和社会发起募捐,短短一天,共募得善款2000多元,所有捐款均用于关爱抗战老兵。

    会员杨跃红的父亲就是位抗战老兵,她在捐款后感慨地说道:应该关注抗战老兵,不管是在世的,还是牺牲或逝去的,他们都是为驱逐侵略者、是为了国家完整、为民族大义而流血牺牲,他们是全民族的英雄,值得全中国人民的敬重!


(作者:裴育)