黔南民建多形式推进作风建设活动开展
时间:2020年07月16日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    7月9日,民建黔南州委召集都匀市委会、州直各支部、福泉支部、平塘支部、师院支部、各专委会会员代表,就民建黔南州委班子及成员在全面加强作风建设活动中思想作风、工作作风、纪律要求、机关建设方面存在的问题、短板和不足,征求下步工作意见和建议。黔南州工商联主席邵其岷、黔南民建专职副主委罗晓霞、副主委王鸿秋,各基层组织和专委会班子成员参加了征求意见会。

黔南民建多形式推进作风建设活动开展

    罗晓霞首先向与会人员通报了民建黔南州委“不忘合作初心继续携手前进”主题教育活动整改提高工作情况。主题教育活动开展以来,民建黔南州委把“查找不足,整改提高”作为重要环节,走访了都匀市委会、福泉支部、平塘支部、师院支部及会员之家和部分会员企业,通过召开座谈会、全委扩大会、老会员座谈会等方式多层次征求意见建议,召开民主生活会,做到查找问题,不走过场,认真整改。对照 “四新”“三好”的总要求,列出了从思想认识、履职尽责、机关建设等方面存在问题的清单,并提出了整改措施,加以落实。邵其岷要求黔南民建各级组织和广大会员要加强作风建设的认识,不断巩固主题教育活动成果,运用好、坚持好活动中形成的好经验、好做法,将活动中发现的问题一一解决,确保整改措施落实到位,保证活动成果持续有效。把不忘合作初心主题教育活动整改工作同作风建设活动有机结合,与推动年度重点工作任务相结合,在融合上做文章。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

黔南民建多形式推进作风建设活动开展

    继6月18日召开全面加强作风建设动员部署会议以来,民建黔南州委多形式、多层次稳步推进这项工作。根据民建中央和民建省委的部署要求,结合黔南民建工作实际,印发了《民建黔南州委全面加强作风建设实施方案》《民建黔南州委全面加强作风建设活动进度安排及任务分工方案》和《民建黔南州委作风建设宣传方案》。紧紧围绕作风建设年活动主题,宣传贯彻落实作风建设工作部署、提升工作效能、提高工作质量的举措和成效,为深化全州民建组织作风建设提供强有力的思想保证、精神动力和舆论支持,多形式多层次地推进作风建设活动开展。 


(作者:文/裴育 图/吴凯军)