民革黔南州委机关到映山红社区易地扶贫搬迁安置点开展社会服务活动
时间:2020年11月19日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    11月12日下午,初冬暖阳,民革黔南州委机关到瓮安县雍阳街道映山红社区易地扶贫搬迁安置点开展社会服务活动。

    在映山红社区,民革黔南州委机关干部参观社区便民服务中心,与办事处、社区干部互动交流,了解办事处、社区如何利用“新市民、追梦桥”服务平台精细化的开展群众服务,如何让搬迁的农民变市民,搬迁群众后续“五个体系”建设,群众就学、就医、就业,以及如何巩固拓展脱贫攻坚工作成果等情况。

民革黔南州委机关到映山红社区易地扶贫搬迁安置点开展社会服务活动

协调爱心企业向映山红社区捐赠瓶装矿泉水

    映山红社区位于瓮安县城朵云东部新城,于2019年6月底搬迁入住,共有来自11个乡镇1292户5336人,其中建档立卡户969户4145人,是瓮安县最大的易地扶贫搬迁安置点。

    映山红社区党支部书记李天斌说:“映山红社区易地扶贫搬迁贫困群众来自全县11个乡镇,为贫困群众做好服务,让他们感受到党和政府易地扶贫搬迁政策带来的好处,让他们尽快的融入社区的生产生活,是我们社区干部的职责。”

    当天,民革黔南州委机关协调有关爱心企业,为映山红社区送去价值4800元的100箱娃娃哈瓶装矿泉水,为助推映山红社区脱贫攻坚工作尽绵薄之力。


(作者:民革黔南州委员会办公室 供稿)