民革黔南州委组织学习中共十九届五中全会精神
时间:2020年11月12日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

 11月9日上午,民革黔南州委在匀东大厦第八会议室召开四届三十五次主委(扩大)会议。黔南州人大常委会副主任、民革黔南州委主委陈有德主持会议并讲话,专职副主委罗世斌、刘晓军、罗羽,各支部新当选主委,机关全体人员17人参加会议。

民革黔南州委组织学习中共十九届五中全会精神

陈有德在学习会上讲话

 会上,专职副主委罗世斌组织学习中共十九届五中全会精神,与会人员结合学习情况开展热烈讨论。罗世斌说:“我老家在农村,距当时的区公所有10余公里,上世纪70年代的时候,走路去区公所赶场,好不容易看见一辆汽车,觉得很稀奇,当时做梦都想不到在中国共产党的领导下,经过这短短几十年的发展,我们的生活会发生翻天覆地的变化,会有一辆属于自己的车,中国共产党真是伟大。”刘晓军说:“我20多年前去重庆读书,从都匀坐绿皮火车要将近30个小时,又慢又费劲,现在都还记忆犹新。我有个朋友去新疆读书,从都匀一个单边就23天,大学四年硬是没有回过家。”陈培生说:“以前看霍元甲的时候,电视是黑白的,天线是用竹竿绑起到处在院坝找信号,也只有家庭条件好的人家才买得起电视,现在一部智能手机就能走遍天下。”

民革黔南州委组织学习中共十九届五中全会精神

在学习中共十九届五中全会会议精神

 会议认为,我们伟大的祖国能够取得今天非凡的成就,是中国共产党领导全国各族干部群众拼搏干出来的,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度在中国大地开花结果的具体体现。

 会议指出,中共十九届五中全会精神理论深邃、影响深远、到2035要实现的9方面远景目标催人奋进。作为基层参政党,要加强学习、多次学习,做好对各支部党员的学习辅导,让黔南民革党员对中共十九届五中全会精神做到学懂弄通做实,才能在参政议政、民主监督中找到切入点、着力点。

 会议强调,作为基层参政党,要始终牢记合作的初心,用实际行动维护中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,切实做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做“四新”“三好”新型参政党的践行者、维护者。

(作者:民革黔南州委员会办公室 供稿)