十二届州政协委员民革界别开展界别委员活动
时间:2020年11月12日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

 11月9日上午,十二届黔南州政协民革界别委员召集人罗世斌组织界别委员在匀东大厦第八会议室召开界别小组会议,对州政协十二届六次会议民革界别提案、大会发言材料、委员个人提案进行研讨。民革界别7名委员参加会议。

十二届州政协委员民革界别开展界别委员活动

与会人员在讨论

 会上,召集人组织与会委员学习中共十九届五中全会会议精神、州政协全州提案工作会议精神、《政协黔南州委员会界别活动办法》《关于公开征集州政协2021年度协商议题计划的通知》。与会委员围绕中共中央、省委、州委重大决策部署及政府中心工作,以及我州脱贫攻坚、疫情防控常态化、社会法治、文化教育、农业农村产业革命等方面热点问题进行热烈讨论。

十二届州政协委员民革界别开展界别委员活动

与会人员在发言

 会上,收到认罪认罚从宽制度、关于教育领域从业限制、有关都匀市茶叶售卖场所规划建设、智能时代老年人如何跟上时代步伐、失信人员(单位)联合惩戒机制建设、疫情防控常态化下的大数据互联互通问题、都匀市道路基础设施建设等7个初步提案。

 会议要求,界别委员要结合工作实际,下足功夫,做好更进一步的深入调查研究,掌握好第一手详实资料,提案要有深度,力争做成精品,切实通过提案促进工作,达到政协委员参政议政的目标。

(作者:民革黔南州委员会办公室 供稿)