九三学社黔南州委赴龙里县开展康养产业调研
时间:2020年07月13日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

  7月8日,通过中共黔南州委统战部联系协调,黔南州政协副主席、九三学社黔南州委主委李强率社内11名相关领导专家赴龙里县中铁国际生态城太阳谷魅力花园安养中心考察调研康养产业;州工商联党组书记、州委统战部副部长吉永忠,州委统战部经济科科长艾礼燕参加本次调研。

九三学社黔南州委赴龙里县开展康养产业调研

  调研组认真听取了魅力花园安养中心负责人对该公司康养项目的规划、品牌管理和运营情况介绍,实地参观考察了该项目养老公寓的起居环境、膳食管理、文娱项目、健身康复、护理协助、安全监控、紧急求助等基础设施和服务配备情况,走访了已入住该公寓的一些老人,深入地了解了康养产业目前在贵州的发展情况、存在的问题和困难等。

九三学社黔南州委赴龙里县开展康养产业调研

  该项目是针对我省中高端养老需求而建,基础设施建设和服务水平在省内都处于较高水平,项目周边高端医疗配备已在规划中,但目前存在知名度不高,入住率低,营销效果不理想等问题。调研组认为,该项目设计理念总体较好,但应考虑适当扩大目标群体,增强宣传力度,增加消费层,提高入住率,同时政府应出台相应政策,加强对旅游、养老、医疗资源的整合,帮助企业面向不同消费层发展,把休闲式、度假型、连锁式养老发展为新型养老业态。


(作者:九三黔南州委办公室 蒋国敏)